<< >>

____________________________________________________________________________________________________________________________________________





Wednesday, February 8, 2012

Almond "Milk" Recipe / Receta de "Leche" de Almendras

For Aura / Para Aura

One of my lovely readers asked about the rice milk we occasionally drink at home and if there were any homemade options I could recommend. I promised her I would share a simple homemade almond "milk" recipie we use here at home. Almonds are a great source of protein and vitamin E, amoung many other magical qualities this little nut possesses. But if you are looking to replace milk, even though this option is waaay healthier, don´t expect it to have the density of store bought milk.

Una de mis lindas lectoras me preguntó sobre la leche de arroz que ocasionalmente tomamos en casa y si sabía de alguna opción casera que pudiera recomendar. Prometí que compartiría una simple receta para la "leche" de almendras que tomamos aquí en casa. Las almendras son una fuente maravillosa de proteína y vitamina E, entre las muchas otras cualidades mágicas que este pequeño fruto seco. pero si estas buscando reemplazar la leche, a pesar de que esta opción en muuucho más sana, no esperes que tenga la misma densidad que la leche que compras en la tienda.

Photobucket
(source)

Almond "Milk" Recipe:

soak 1 cup of almonds in water overnight (you will be able to easily peel them the next morning)
peel them
pop them in the blender with 1 liter of water
once you´ve finished blending strain through cheese cloth into a bowl
add a pinch of organic salt and a teaspoon of honey and natural vanilla extract if desired and mix well
pour into a milk jar and store in the fridge (shake bottle well before serving)... enjoy!

Receta "Leche" de Almendras:

remoja 1 taza de almendras en agua toda la noche (podrás pelarlas fácilmente al día siguiente)
pela las almendras
mételas en la licuadora con 1 litro de agua
a licuar
una vez licuado, cuélalo a un tazón con un paño (para queso)
añade una pizca de sal orgánica y una cucharadita de miel y extracto de  vainilla natural si así lo deseasy mezcla bien
vierte tu leche en una botella con tapa y guarda en el refrigerador
sacude bien la botella antes de servir...¡ a disfrutar!

2 comments:

  1. Clau,
    A penas la veo, que emoción :D
    Muchísimas gracias!!!

    Por cierto, salió a la plática con amigos el tema del Ades y en resumen:
    -Ades pertenece al grupo de marcas de Unilever, una de las empresas q más experimenta en animales .
    -Ades está hecho con soya proveniente de la empresa Monsanto (soya transgénica)
    -Además de los conservadores...

    Así que corro a comprar las almendras y a prepararla!!

    Un abrazo fortísimo!! :)
    Aura

    ReplyDelete