<< >>

____________________________________________________________________________________________________________________________________________





Sunday, May 23, 2010

Pancakes with Heart / Hotcakes con Corazón

My son has to eat super natural. He can´t eat anything with MSG, artificial flavours or coloring; chemicals in general. As you can probably imagine, in this day and age, that can become something extremely complicated. Even so, I don´t want him to stop being a little boy, with his ocassional pig-out moments full of sweets. So what I do is home make these small and delicious sins... hiding the "healthy" as much as possible. Today we had pancakes for breakfast and here´s how I make them:
Mi hijo tiene que comer super natural. No puede comer nada que tenga GMS, colorantes o saborizantes artificiales; químicos en general. Como podrás imaginar, hoy en día, en el mundo que habitamos, esto se puede volver algo verdaderamente complicado. Aún así, yo no quiero que deje de ser niño, o de tener esos momentos de atasques y dulces. Así que lo que hago es que creo estas pequeñas delicias pecaminosas... escondiendo lo saludable lo más posible. Hoy desayunamos hotcakes. Así es como las hago:
harina

2 eggs (we have 9 chickens in our back yard and fresh eggs on a daily basis!)
2 huevos (tenemos 9 galinas en el jardín y ¡huevo fresco día con día!)
Quinua (this is a really healthy whatchama-call-it from my homeland, Perú), you can also use linseed, natural whole oatmeal, nuts, "amaranto", etc. The thing is: hide the "healthy" behind the pancake.
Quinua (este es un tipo de amaranto sumamente sano de mi país, Perú), también puedes usar amaranto, linaza, nueces, etc. La cuestión es: esconde lo "sano" detrás del hotcake.
Milk, we use organic rice milk for health reasons,
Leche, usamos leche de arroz orgánico por razones de salud,
tiny bit of baking powder,
un "chin" de polvo de hornear,
plop it into the blender and blend!
¡mételo todo en la licuadora y a licuar!
...straight into a hot pan with melted butter,
...directo al sartén caliente con mantequilla derretida,
....then onto the plate. We use 100% natural Maple Syrup grandpa was kind enough to bring us from the States, but when we can´t get our hands on this heavenly syrup, we use 100% natural honey.
...después al plato... Usamos miel de maple 100% natural que el abuelo tan amablemnete nos trajo de estados Unidos, pero cuando no podemos conseguir este manjar, usamos miel de abeja 100% natural.
Confession: I don´t like to cook, and there are very few things I´m good at in the kitchen. I end up being a lazy version of practical. These pancakes I make in a matter of minutes, I don´t measure the amount of flower, I just put some of it straight in the blender, then after having put the rest of the ingredients in there too, I add just enough milk to give the batter the consistency I like. From the blender to the pan, that way I wash less as well!
Confesión: No me gusta cocinar, y hay muy pocas cosas que me salen bien dentro de la cocina. Termino siendo floja de una manera práctica. Estos hotcakes los hago en minutitos, no mido la cantidad de harina. Solo pongo un poco en la licuadora y despues de meter los demás ingredientes, pongo suficiente leche como para conseguir la consistencia que busco. De la licuadora directo al sartén, ¡así lavo menos!
Healthy and Happy!
¡Sanito y Felíz!

2 comments:

  1. Hola clau, te hago una preguntita: el quinua o linaza es para saborizar?las nueces si se pero estos dos dudo conseguir...aunque estaria bueno poder probarlos..pero vamos a las cosas q esatn a mano.

    ReplyDelete
  2. Hola, hola! En repuesta a tu pregunta, la linaza o quinua lo uso por ser sumamente nutrititvo. Algo que normalmente no gustarían comer encima de una ensalada, pero dentro del hotcake lo comen felíces. Busco no solo hacer cosas de manera natural (ya que los polvos que venden preparadaos para hacer hotcakes contienen químicos) sino hacerlo lo más sano posible. Dices que dudas poder encontrar nueces, ¿quizá haya una semilla nativa de la región que sea sumamente nutrititva? Aqui en Mexico uso el amaranto o la linaza, pero cuando logro conseguir que alguien que viaje a mi país (Perú) me traiga un paquete de quinua, soy sumamente felíz. Busca algo nativo de la región y me cuentas como te fue! Saludos! Clau

    ReplyDelete