<< >>

____________________________________________________________________________________________________________________________________________





Friday, July 13, 2012

homemade mayo ♥ / ♥ mayonesa casera

I love homemade mayo, especially when I´m blessed enough to be able to use lots of homegrown ingredients! I like to make a batch of regular mayo and a batch of basil mayo. Here´s the easy and fast recipie I like to use:

Amo la mayonesa casera, ¡especialmente cuando tengo la suerte de que mi casita me brinde muchos de los ingredientes! Me gusta hacer una botellita de mayonesa regular y otra de mayonesa de albahaca. Esta es la receta rápida y fácil que me gusta usar:

ingredients / ingredientes :

fresh basil (skip this if you want to make regular mayo) / albahaca fresca (omite este ingrediente si prefieres mayonesa regular)
1/2 cup olive oil / 1/2 taza aceite de oliva
1 egg yolk / 1 yema de huevo
1/2  teaspoon salt / 1/2 cucharadita de sal
1 teaspoon lemon juice / 1 cucharadita jugo de limón
1 teaspoon water / 1 cucharadita agua

Pop all your ingredients (except for the olive oil) in your blender. Blend at medium-high speed. Once you notice your ingredients are well mixed you can start to slowly drizzle the olive oil in while blending. Keep blending until you´ve obtained a creamy consistency. Empty into glass jar and keep in fridge. Enjoy!

Mete todos tus ingredientes (menos el aceite de oliva) en tu licuadora. Licúa a velocidad mediana-alta. Una ves que notes que tus ingredientes se hayan mezclado, comienza a lentemente vertir el aceite de oliva mientras licúas. Continúa licuando hasta que hayas obtenido una consistencia cremosa. Vacía tu mayonesa en una botella de vidrio y conservalo en el refrigerador. ¡Que lo disfruten!

Photobucket
Photobucket

Photobucket
Photobucket

5 comments:

  1. hello friend!! hace mucho que no me visitabas, ya te extrañaba, me encanta la mayonesa recuerdo que mi mamá siempre hacia mayonesa casera, yo nunca he hecho pero después de leer esta receta me voy a animar a hacer, ya veremos como me queda !! saudos a los pequeños y al Mr. y felicidades por el huertito están haciendo un excelente trabajo !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yo se que he estado ausente mi querida Eri, me choca, pero asi me pasa. Apenas me está dándo tiempo de asomarme y postear de vez en cuando... el huerto y el negocio me comen viva! Pero felíz. me encantó vsitarte otraves! Siempre me inspiras tánto! Me cuentas como te salió la mayonesa! Es tan fácil, más sano y taaan rico!
      Beso!

      Delete
  2. Clau! hay algo que NO sepas hacer!? jaja... Se ve rico, saludos!

    Lilia

    ReplyDelete
  3. Yum. I must try this. How long does it keep for?

    ReplyDelete
    Replies
    1. well we love this mayo sooo much, it doesn´t last long. So, I couldn´t tell you how long it keeps for. You obviously have to keep it in the fridge, ours goes for 2 weeks max, cause we use it on everything, and after 2 weeks it´s still yuuuuummy! Plus the amount made from the recipie isn´t really much at all. Just enough to fill a small glass jar... tell me if you give it a try!

      Delete