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Tuesday, November 6, 2012

almond flour apple muffins / magdalenas de harina de almendra

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Apple Almond Muffins
Magdalenas de Almendra y Manzana

I was so happy when I found this recipe. Then I realized there were certain things I was not willing to compromise on (such as the Splenda), but was excited about being able to start baking with my wonderful almond flour. So I readjusted the recipe, made it healthier yet yummy and it turned out delish! My kiddos love having them for breakfast. They are so amazingly moist that we like poking a hole in the middle and filling it with organic agave honey (wish I had organic maple syrup!) and eating them up with a cup of our homemade almond milk!
Fui tan felíz cuando encontré esta receta. Después me di cuenta que no estaba dispuesta a usar ciertos ingredientes (como el Splenda) pero seguía tan emocionada de poder emepezra a hornear con mi maravillosa harina de almendras. Así que reajusté la receta, lo hice más nutritivo pero rico y ¡resultó delicioso! A mis chiquitos les encanta comerlos de desayuno. Son tan increíblemente frescos(húmedos) que nos gusta hacerle un hueco arriba, llenarlo de miel  de agave orgánica (¡cómo desearía tener miel de maple orgánica!) y comerlos toditos con un buen vaso de leche de almendras hecha en casa!

Ingredients / Ingredientes:

•2 cups almond flour   / 2 tazas harina de almendra
•3 tablespoons brown sugar / 3 cucharadas de azúcar mascabado
•1 rounded teaspoon baking powder / 1 cucharadita copeada de polvo de hornear
•4 organic eggs (at room temperature) / 4 huevos orgánicos a temperatura ambiente
•1/2 cup butter, melted / 1/2 taza de mantequilla (derretida)
•1/2 cup organic yoghurt / 1/2 taza de yogurt orgánico
•1 tablespoon lemon juice / 1 cucharada de jugo de 1 limón
•1 teaspoon natural vanilla extract / 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
•1 cup freshly diced organic apples / 1 taza manzanas orgánicas recién picaditas

Directions / Instrucciones
1. Lightly butter 12  muffin pans. Preheat the oven to 350 degrees F. / Engrasa ligeramente los moldes de magdalena con un poco de mantequilla. Pre-calienta el horno a 175 C.
2. In a medium bowl, mix together the eggs, butter,  yoghurt, lemon juice and vanilla extract (wet ingredients). In a larger bowl, mix together the almond flour, brown sugar and baking powder (dry ingredients, except for the apples). / En un bowl mediano, mezcla bien el huevo, mantequilla, yogurt, jugo de limón y extracto de vainilla (ingredientes húmedos). En un bowl más grande mezcla la harina de almendras, azúcar mascabado y polvo de hornear (ingredientes secos, con excepción de la manzana).
3. Add the wet ingredients to the dry ingredients and mix until just combined (do not beat). / Añade los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta que esté apenas integrado (no batir).
4. Finally add  the apples and briefly mix again. / Finalmente añade las manzanas y mezcla brevemente hasta integrarlas.
5. Divide the mixture between the 12 muffin pans and bake for 25 minutes until risen, golden brown and set in the middle./ Divide la mezcla entre los 12 moldes y hornea por 25 mintuos hasta que hayan levantado, estén doraditas y cocidas en el medio.
6. Take out of oven and leave in the pans on a cooling rack for 5 minutes, and then loosen carefully with a knife before turning them over to cool completely. / Retira del horno y déjalos en los moldes por 5 mintuos, después afloja la magdalena cuidadosamente con un cuchillo antes de voltear el molde y dejar enfriar por completo.
Makes 12. / Rinde 12 magdalenas.
If you´re curious about how we make our almond milk (and our almond flour) you can find the recipe here. The only thing I do differently is I actually take the time to peel each almond after they´ve soaked over night. Call me crazy.
Si están curiosos sobre cómo hacemos nuestra leche de almendras (y nuestra harina de almendras) puedes encontrar la receta aquí. La único que hago de manera diferente es que le quito la cáscara a cada almendra después de haberlo remojado toda la noche. Llámame loca.

1 comment:

  1. Gracias Gordis, me darè el tiempo para prepararlo! Luv u

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