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Sunday, April 21, 2013

perfect sunday morning: organic pumpkin bread

mañanita de domingo perfecta: pan de calabaza orgánico 

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 my favorite way of letting them know how my heart swells in warm sighs for them: 
mi manera favorita de hacerles saber cómo se hincha mi corazón de dulces suspiros por ellos:

you will need / necesitarás:
  • 1 1/2 cups organic whole wheat flour / 1 1/2 tazas de harina integral orgánica
  • 1 teaspoon organic salt / 1 chucharadita de sal orgánica
  • 1 cup  brown sugar / 1 taza azúcar mascabado
  • 1 teaspoon organic baking soda / 1 cucharadita polvo de hornear orgánico
  • 1 cup homemade organic pumpkin puree (room temp) / 1 taza puré de calabaza orgánico hecho en casa (a temperstura ambiente)
  • 1/2 cup organic coconut oil / 1/2 taza aceite de coco orgánico
  • 2 organic eggs (beaten) / 2 huevos orgánicos (batidos)
  • 1/4 cup water / 1/4 taza agua
  • 1/2 teaspoon cinnamon / 1/2 cucharadita canela
  • 1/2 teaspoon nutmeg / 1/2 cucharadita nuez moscada

making sweetness / creando dulzura:
  • preheat oven to 350°F / precalentar horno a 180ºC
  • in large bowl, mix together flour, salt, sugar, and baking soda / en un tazón grande, mezcla bien la harina, sal, azúcar y polvo de hornear
  • in a separate bowl combine pumpkin, coconut oil, eggs, water, and spices / en un tazón aparte combina el puré de calabaza, aceite de coco, huevos, agua y especies
  • combine "wet" ingredients with dry ingredients, do not overmix / combina los ingredientes "húmedos" con los secos, no batir demasiado
  • pour batter into a  9x5 inch loaf pan (previously greased with coconut oil or butter) / vierte la mezcla en un molde para hornear pan de 23x13 cm (previamente engrasado con aceite de coco o mantequilla
  • bake 50-60 minutes or  until a thin skewer poked in the very center of the loaf comes out clean / hornea por 50-60 minutos o hasta que un cuchillo insertado en el centro salga limpio
  • let cool on a rack then turn out of the pan / deja en friar sobre una tabla y después retíralo del molde
Note: I like using these mini loaf pans i have at home. If desired, you can bake your batter in muffin tins as well. They come out just as moist. If you use a muffin tin bake for 20-25 minutes, or 40-45 minutes when using mini loaf pans.

Nota: A mi me gusta usar unos moldes miniaturas que tengo en casa. Si deseas, también puedes utilizar moldes para muffins (o magdalenas). Salen igual de frescos. Si usas moldes para muffin, hornea por 20-25 minutos, o 40-45 mintuos si utlizas moldes de pan miniatura.
 photo DSC_0053_zpsbe7e7bb9.jpg

making your homemade pumpkin puree is easy and especially delish if you get your hands on a beautiful organic pumpkin. just chop into pieces (not an especially easy task... i sometimes just smash the old thing against the floor inside a bag or cloth), boil in water until the meat is nice and tender. let cool and then scrape the meat off the pumpkin shell into a food processor. i personally pour it all into a bowl and use my old immersion blender to make it nice and smooth. i like making a whole bunch and then freezing what i won´t be using at the moment, keeping it handy for the tons of delicious recipes that include pumkin puree!

hacer tu propio puré de calabaza es fácil y especialmente deicioso si consigues una calabaza orgánica. solo córtalo en pedazos (lo cual no es especialmente fácil...a veces solo azoto la cosa contra el piso en una bolsa o tela), hierve en agua hasta que la carne esté tierna. deja enfriar y después raspa la carne de la cáscara dejándolo caer en un procesador de alimentos. yo personalmente lo meto todo en un tazón y lo hago puré con mi licuadora manual hasta que quede una textura sedosa. me gusta hacer una gran cantidad y congelar lo que no voy a usar en el momento, ¡de esta manera lo tengo a la mano para la gran variedad de recetas deliciosas que incluyen puré de calabaza!

 photo DSC_0070_zps5105fbf6.jpg

1 comment:

  1. Gracias Claudita por la receta, justo mientras leia la receta entraba tu mensaje, lo compartire con mis contactos! me gustan mucho tus blogs o paginas realmente creativos, innovativos y bilingues (estoy en una laptop y me es dificil hacer los acentos y las dierisis) besitos!

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