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Saturday, January 21, 2012

Breakfast / Desayuno


Sometimes I feel that maybe I´m turning into one of those frieky mamas that feed their kids grass and bore the heck out of them in the process. But, guess what, my kiddos have grown so used to this lifestyle that they enjoy it! Yes people, I said ENJOY! My little G has even got used to asking "...and is this natural?" before starting to eat. So I decided that today I would share their favorite breakfast (and lunch, and dinner... if it were up to G) as well as mine considering how nutritious and EASY it is. E-A-S-Y and fast.

A veces siento que quizá me esté convirtiendo en una de esas psicóticas mamás que alimentan a sus hijos con puro pasto y los matan de aburrimiento en el proceso. Pero adivinen qué, los míos se han acostumbrado tánto a esta forma de vida que ¡lo disfrutan! ¡Si gente, dije lo DISFRUTAN! Mi pequeña G incluso tiene la extraña contumbre de preguntar "... ¿y esto es natural?" antes de comenzar a comer. Así que decidí que hoy compartiría su desayuno favorito (y comida, y cena... si de G dependiera) y el mío por sus características nutritivas Y prácticas. Más fácil no podría ser.

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I have glass jars. Many. Glass jars with organic rice, amaranth cereal, organic beans, flour, flax seed, tapioca, oatmeal, nuts, cranberries, amoung other strange and yummy treasures. I put oatmeal, nuts, and any other ingredient G may not be convinced of eating yet, in the blender and blend away. I always try and keep an extra jar with this "flour-y" type of oatmeal handy, just because it´s faster that way. But: If you plan on storing your oatmeal (like muá) than blend only the oatmeal and blend or spread other ingredients on top right before eating.

Tengo tarros de vidrio. Muchos. Tarros con arróz orgánico, amaranto, frijól orgánico, harina integral, semillas de linaza, tapioca, avena, nueces, arándano, entre otros tesoros sabrosos. Pongo avena, nueces y cualquier otro ingrediente que G aún no esté convencida de ingerir, en la licuadora y ¡a licuar! Siempre procuro tener un tarro de vidrio con un poco de esta avena con consistencia tipo harina, solo porque es más rápido preparar el desayuno asi. Pero: si tienes planeado guardar tu mezcla de avena (como muá) entonces licúa solo la avena para guardar y licúa o esparce por encima los otros ingredientes que desées usar justo antes de comer.


Stuff I mix with kiddo´s oatmeal breakfast:
cranberries / raisins
amaranth cereal
nuts
flax seed
and then I sweeten it all with either brown sugar or a homemade syrup made from piloncillo (brown sugar)


Sorpresas que mezclo con el desayuno de avena:
arándanos / pasas
cereal de amaranto
nueces
semilla de linaza
y después lo endulzo todo con un poco de azúcar mascabado o miel de piloncillo hecho en casa

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Pour some milk on top (we drink rice milk) stir and enjoy!

Mezcla con un poco de leche (nosotros tomamos leche de arróz) y ¡a disfrutar!

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11 comments:

  1. hello! i found your blog through bleubird and i have to say i am so happy i did!

    your posts are so sweet and sentimental, and they also combine spanish and english (which is great for me, as a student of spanish! i'm always trying to find ways to make learning your beautiful language easier and more familiar.)

    thank you for keeping up such a sweet blog!!

    your friend,
    haley

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    1. Hola Haley! I´m so glad you stumbled upon my deeply loved blog! I´m glad you can appreciate the bilingual aspect of it! Just keep in mind the translations aren´t exact... I think in spanish AND in english: spanglish, so I like getting the feel across more so than an exact word by word translation...
      SO happy to have you stop by!!!
      xo
      clau

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  2. bien por los chicos, que comen con gusto lo que les preparas, saludos a todos y bonito fin de semana !!

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  3. I love the sounds of those additions to oatmeal! yum!!

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    1. Thanks for stopping by Annie! I love looking for healthy ways to say YUMMY! and not bore myself silly in the process!
      xo
      clau

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  4. Your version of oatmeal does sound delicious! I too, love that you write both in english and spanish. I can't read the spanish, but i do think it's lovely :-)

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  5. Me encantaría probar la leche de arroz, dónde la consigues?
    Se ve delicioso!!

    Un gran saludo!!

    Aura

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    1. Hola Aura! Gracias por visitar! Con respecto a la leche de arroz, yo la encuentro A BUEN PRECIO en Costco. La compro por caja por dos razones:
      1. No tomamos nada de leche, y consumimos bastante
      2. Lo puedes encontrar por litro en Walmart y Nutrisa pero es muuucho mas caro.
      Esta marca me gusta porque me importa lo orgánico y el sabor es rico. Aún así pensaba postear una receta casera de leche de almandras... si te interesa avisame y me pongo las pilas!
      abrazo!
      Clau

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    2. Síííí Clau!! padrísimo!! Alguna vez la probé y me gustó mucho!
      Tengo mucho tiempo queriendo dejar ya la fórmula lactea (fue mi primer paso para dejar la leche). Intenté con leche de soya como Ades y la que venden en polvo en las tiendas naturistas, pero no me han gustado.
      Te lo agradecería muchísmo :)

      Abrazo!
      Aura

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    3. Aura:
      No tomes Ades... malo... es en realidad terrible pero leo tánto que no guardo la información exacta del porqué en mi cerebrito... investígale, jijiji. Empiezo a planear el tutorial/receta en tu nombre. Un beso!
      Clau

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    4. Exacto! también recuerdo (no sé de dónde) y reafirmado ahora por ti, que Ades es malo!
      Así que espero con ansias el tutorial/receta :)

      Un abrazo,
      Aura

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